Дамир Абдулвалеев – фигура в рядах любителей троицкого рока довольно известная, сейчас один из лучших барабанщиков города совмещает работу в группе «Хэппи-энд» с профессией ди-джея и сегодня, 9 марта, отмечает свой «всемирный» праздник. Интересную для многих горожан тему корпоративов и других праздничных застолий обсуждают социальные сети и новости Троицка.
В Троицке ди-джей – это человек, который приходит на какое-либо мероприятие (концерт, юбилей, корпоратив, свадьбу), устанавливает пульт и осуществляет техническое сопровождение работы ведущего или тамады. В этой работе просто все кажется только на первый взгляд. Ведь ди-джей должен досконально разбираться в аппаратуре, знать все музыкальные новинки, клубные тенденции. А главное – уметь чувствовать настроение публики. Поэтому от него во многом зависит успех любого предприятия.
- Сейчас молодые люди с удовольствием танцуют под таких исполнителей, как Светлана Лобода и Макс Барских. – констатирует Дамир. – Публике помладше больше нравится клубная музыка в модном стиле deep house. Ну а тем, кто оценивает успех вечеринки с точки зрения количества выпитого спиртного, можно смело ставить Верку Сердючку. Хотя бывают и исключения. К примеру, люди старше 40 требуют порой поставить «что-нибудь новенькое», а те, кому едва перевалило за 30, бывает, фанатично отплясывают под «дискотеку 80-х». Интересов много, и очень важно уловить не какие-то отдельные настроения (ведь народу на мероприятия приходит порой несколько десятков человек), а общую тенденцию. И самое ответственное дело: поднять людей на первый музыкальный перерыв. Зажжешь толпу – дальше уже можно спокойно «подкладывать дрова».
- Как с конкуренцией, молодежи много?
- Среди ведущих появились новые интересные люди, например, Руслан Гасимов. Но это не значит, что у него есть какое «молодежное» преимущество. Скорее, наоборот. Ведь Троицк – не Челябинск, здесь публика более консервативная, традиционная. Здесь какая-нибудь умело вставленная в плей-лист старинная песня 60-х может сорвать лавину оваций. И наоборот: в Челябинске народ более сдержанный, «культурный» что ли. У нас люди более общительные, эмоциональные. Но и здесь готовых рецептов нет. Случается, что публика, особенно молодежь, долго «раскачивается», уже заканчивать надо, а они только разошлись! Бывает, разогревать гостей приходится, меняя стили и жанры, и не сразу «попадаешь» в общее настроение. Впрочем, ближе к концу мероприятия уже танцуют под все. Часто люди подходят, благодарят, причем душевно так, искренне. Наверное, это и есть самые приятные моменты в моей профессии!
Мэл Манов, газета «Метро» (Троицк), служба новостей Южного Портала