Каша за 5 минут

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях обычно готовят на завтрак те, кто бережет свое время. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро!

 

Описание приготовления:

Хочу сразу же отметить, что рецепт приготовления каши за 5 минут, ясное дело, может изменяться, как вы того пожелаете. Например, заменить пшено овсяными хлопьями, а чернослив - любыми другими фруктами или сухофруктами (в зависимости от сезона, ясное дело). Словом, вы можете такой простой рецепт каши за 5 минут полностью подстроить под себя! Желаю вам здоровых завтраков и хорошего аппетита! 

Ингредиенты:

пшено – 1 стакан;

вода – 2 стакана;

чернослив - ½ стакана;

грецкие орехи – 2 столовых ложки;

масло сливочное - по вкусу;

сахар - по вкусу.

Количество порций: 1-3

Пошаговая инструкция:

1. Чернослив сразу же запарим кипятком и отставим в сторону, пусть набухнет.

2. Пшенную кашу хорошенечко промываем, перемешаем с сахаром и ставим на огонь, залив водой. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела.

3. Теперь орехи толчем в ступе, добавим к уже готовой каше. Перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем.

4. В последнюю очередь добавьте чернослив, еще раз перемешайте. Можно подавать! Приятного аппетита!

Служба кулинарии Южного Портала