Очередное исследование, проведенное врачами, выявило десять способных заменить лекарства продуктов, а также те продукты, от которых следовало бы отказаться или ограничить их потребление. Полезную информацию комментируют социальные сети и новости Троицка.
По мнению врачей, против большинства болезней у каждого уже есть что-то в холодильнике. Если питаться правильно, можно избежать многих болезней и не придется тратиться на дорогие лекарства.
Десять наиболее полезных продуктов питания - это овес, мед, имбирь, картофель, капуста, куркума, различные масла, соль, лимон и лук (чеснок). При этом их можно не только есть, но и делать с ними лечебные компрессы, обертывания и маски. Так, при наружном применении отвар из овса помогает при нейродермите, хорошо на кожу также влияет витамин С, который есть в лимоне. Овсяной чай поможет успокоиться, а напиток с имбирем стабилизирует уровень сахара в крови при ежедневном употреблении. Мед, помимо заболеваний горла, обладает противовоспалительным действием, как и куркума: мед манука, например, помогает быстро залечить раны. Картофельный сок помогает от изжоги, а капуста полезна для зрения, отметила она. При артрите врачи советуют принимать по чайной ложе в день льняное масло, которое оказывает противовоспалительное действие, а укрепить иммунитет помогут лук и соль: из первого можно приготовить суп, а солевой раствор подойдет в качестве спрея для носа.
Вредные для здоровья продукты, которые желательно полностью исключить из рациона – это, прежде всего, алкоголь, о чьей пользе в малых количествах, как отметили врачи, часто ходят неподтвержденных слухи, а также рафинированная мука и подслащенные продукты. С осторожностью необходимо относиться и к колбасным изделиям, а также к выпечке, которая является «убийцей № 1».
Немногие из врачей причинили столько же вреда миру питания, сколько и те старые убеждения, которые мы все еще часто слышим, о том, что мы должны есть все в умеренных количествах. Это неправда! Есть продукты, которые должны быть полностью изгнаны из рациона, что просто означает, что их никогда не следует употреблять, поскольку они не только не приносят пользы, но и могут быть вредными в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Парадигму этой ошибочной веры мы находим в алкоголе, и диетологи ежедневно сталкиваются с тем, что «несколько капель в день вина или пива могут даже быть полезными для здоровья» - это не только ложно - это настоящее варварство! Другое дело, что есть люди, которые не могут или не хотят отказываться от определенных расхожих стереотипов и вредных привычек, которые часто становятся гораздо более распространенными, чем рекомендуется. В этом случае диетологи пытаются дать определенные рекомендации, чтобы уменьшить или свести к минимуму их потребление, что не означает, что мы согласны с ними. В случае алкоголя, то лучше просто и просто не употреблять его. Никогда!
В списке продуктов, которые должны быть полностью изгнаны из рациона, мы находим следующие.
Очищенная мука
Такой простой жест, как замена изысканной муки на ее комплексную версию, сделает нас более здоровыми и чувствовать себя лучше. Зерновые, макароны, рис, хлеб, выпечка - все они рекомендуются при условии, что они являются цельнозерновыми. Внезапные взлеты и падения глюкозы превращают наше тело в американские горки, которые истощают поджелудочную железу и могут привести к диабету, поскольку в тот момент, когда у нас нет больше глюкозы в кровотоке, тело вытягивает гликоген, который является не чем иным, как глюкозой, хранящейся в печени. Это точно такой же механизм, который запускается, когда мы входим в стресс, как будто мы сталкиваемся со львом: протягиваем руку к запасам гликогена, которые у нас есть в печени, подвергая чрезмерному стрессу этот орган.
Диеты и сладкое
Есть много причин, чтобы не принимать пищу, которая продается нам, как легкая. Те, кто говорит, что у них нет сахара, обычно имеют жир, те, у кого мало жира, содержат сахар, и в большинстве случаев они остаются высококалорийными, даже если у них действительно меньше калорий, чем у оригинала. Рекомендуется избегать подслащенных продуктов, поскольку, будучи чрезмерно сладкими, они позволяют нам привыкать ко вкусу, настолько экстремальному, что это заставит нас, отказаться от того же яблока.
Колбаса
Опять группа продуктов, которых следует избегать, и мы говорим не только о чоризо, лонганизе или колбасе, но и о повторяющихся йоркских ветчинах и грудке индейки. В большинстве случаев эти колбасы содержат около 50 процентов ветчины, а остальное -добавки, крахмалы, крахмалы и другие безумные начинки, поэтому их следует заменить в закусках более здоровыми вариантами, такими как хумус, гуакамоле, эскаливада, яйцо, овощной паштет, крем из орехов, тахини (и еще длинный список). Мы исключаем из списка запрещенных продуктов только иберийскую ветчину, при условии, что она принимается в умеренных количествах и очень своевременно.
Обезжиренные продукты
Все больше диетологов предписывают умеренное потребление целых, несладких молочных продуктов. Фактически, недавнее исследование, проведенное Университетом Макмастера в Канаде, проведенное в 21 стране с выборкой из более чем 130 000 человек, показало, что потребление трех ежедневных порций неочищенных молочных продуктов связано с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.
Если нет базовой патологии, лучше всего принимать молочные продукты всегда целые, потому что они более насыщены, имеют больше витаминов и более питательны.
Другое исследование, в данном случае ученый Гарвардского университета Дэвид Людвиг в журнале Американской Медицинской Ассоциации педиатрии, отмечает, что молоко и другие низкожирные производные обычно не только содержат сахара, но и намного менее насыщают, что заставляет нас есть больше и в конечном итоге набирать вес. Если нет базовой патологии, такой, как гастрит или проблемы с желчным пузырем, которые мешают хорошо переваривать жиры, лучше всего принимать молочные продукты всегда целые, потому что они более насыщены, имеют больше витаминов и более питательны, поэтому они позволяют нам с меньшим беспокойством добраться до основных блюд. Хотя это правда, что цельное молоко имеет насыщенные жирные кислоты, они короткоцепочечные, что означает, что они содержат масляную кислоту, один из основных источников, питающих колоноциты.
Ультрапроцессорные продукты
От выпечки до закусок, безалкогольные напитки и предварительно приготовленные продукты - это ультрапроцессные продукты, которые в целом содержат большое количество сахара, транс-жиров, соли и добавок, и желательно никогда не есть их, даже в умеренных количествах. Здесь мы находим печенье и сухие завтраки, а также некоторые якобы здоровые закуски, такие как зерновые или энергетические батончики. Это очень вкусные продукты, которые создают зависимость, и это приводит к тому, что они сильно ухудшают качество диеты и могут привести к ожирению или диабету.
Алкоголь
Основной проблемой алкоголя являются не только так называемые пустые калории, то есть те калории, которые потребляются больше и не приносят никаких питательных веществ. Несмотря на то, что в Испании основной причиной смерти является сердечно-сосудистая «авария», алкоголь вызывает связанные смерти, которые обычно не учитываются: от дорожно-транспортных происшествий до ситуаций жестокого обращения с близкими, не говоря уже о том, что он несет ответственность за более чем 50 видов рака. Однако врачи настаивают на том, что запрет на употребление алкоголя распространяется и на пиво и вино, которые не должны потребляться даже случайным образом.
Алкоголь приводит к гибели людей, которые обычно не учитываются: от дорожно-транспортных происшествий до ситуаций жестокого обращения с близкими.
Обработанное мясо
Недавно ВОЗ включила колбасы, гамбургеры и другое обработанное мясо в группу агентов, вызывающих рак у людей, поэтому лучше всего полностью искоренить их потребление. Красное мясо, со своей стороны, было включено ВОЗ в группу 2А продуктов питания «вероятно канцерогены», поэтому с рекомендует ограничить потребление до максимума и есть его максимум один раз в неделю.
Служба новостей Южного Портала – по материалам Сети